A lua amiga
 
Julga-me como a lua
E devo confessar-te
Tens razão por vários motivos
 
Sou como o sol em tua vida
E, ao mesmo tempo, a lua
Ambos distantes, amor impossível
 
Mais uma razão plausível
Ou uma simples desculpa
Para dizeres não ao amor
 
Deus na sua sabedoria
Deu-nos o dia para que tenhamos
Paciência de esperar pela noite
 
Assim, terei a sabedoria
Das estrelas, dos astros
E de todos os sábios e gênios
 
Serei a lua soberana
Minha realidade perceptível
Brilharei somente no céu
 
Musa inspiradora dos poetas
Amante do astro rei - o sol
Fonte de inspiração dos namorados
 
Mas o meu destino
É fadado à solidão
E reinarei na imensidão
Das noites claras de verão
  
sol pereira