EU SOU A MINHA MENTE

A minha mente é diariamente um aguerrido campo de batalhas

Duelo de navalhas e ao mesmo tempo um celeiro de anseios carinhosos

Nela desfilam anelos audaciosos, é visitada por horrendos fantasmas

Do derradeiro fio capilar à célula dos plasmas, me investiga sem olhos!

A minha mente pacifica guerras, mas não mata seus arsenais de crises

Viabiliza intentos difíceis, me desilude com suspeitas

Faz constatações perfeitas e fere as cicatrizes mais sensíveis

Pune os meus deslizes, perde meus ganhos e capitaliza minhas perdas!

Quando o silêncio governa a madrugada, em minha mente algo explode

O mundo calmo dorme, mas eu pelejo contra um milhão de inquietudes

A me fazer solicitudes, rogando na dor da perturbação que eclode

A alma permitindo o que à razão não pode e a inércia tendo atitudes!

O homem tem anatomia, mas eu sou criatura visceralmente mental

Não me afeta a influência corporal, o que me induz é o que penso

Na minha mente eu perco e venço, sou benévolo demônio e anjo mal

Uma doce estátua de sal e um vendaval que arrasta lágrimas sem lenço!

*************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

www.reinaldoribeiro.net

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 05/02/2009
Reeditado em 21/01/2013
Código do texto: T1423120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.