SOLILÓQUIO

Em mim, só uma lembrança
vaga na memória
rutila-me a esperança
sem vanglória.

O tempo jaz sem luz
mi’alma penumbra
ao anoitecer em mim,
que se vislumbra.

A vida fez-me assim
e o tempo me conduz
a um rumo incerto
e já não encontro o fim
deste deserto.

Meu tempo não tem tempo,
não tem hora.
Meu ontem é o hoje,
O meu instante o agora.
E o meu momento
com o futuro foge,
vai-se embora.



*
Cada um de nós tem um lado byroniano.
  Ninguém escapa também de um momento Goethe,
  para sentir-se em algum momento um Werther,   ou viver também o estado d'alma de um Byron.
Hermílio.
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 19/02/2009
Reeditado em 06/07/2012
Código do texto: T1447096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.