"Poças D'água" (Hoppípolla)

Você brilha em torno do sol,

Não tenho ninguém mais pra compartilhar essa dor...

Que nunca foi minha...

E nem posso escrever mais que palavras

Que talvez rimem de algum modo...

Brilho do sol... Brilha na água do mar

Que brilha no céu... Fica azul...

E tudo se perde no infinito...

O sonho perde a intensidade conforme a dor se permite existir...

Têm poças d'água na tua rua...

E pulo nelas todas, espalhando minhas esperanças

Me levanto após o primeiro tombo...

Sei que será apenas o primeiro de muitos...

E de outros ainda mais certos,

Espero pelo tempo que não mantém a minha força

Eu brilho no meu céu... E o sol também...

Cegando a mente com a luz branda de esperança...

E a grama,

Ainda nem secou da ultima chuva...

E ainda nem sei como posso existir assim;

Sem a minha outra metade...

No seu coração eu sei que ainda vive o brilho...

Que brilha em torno do sol...

Procuro forças para existir... No meu particular;

Bem dentro do fim eu tenho um aperto de mão sincero...

Um abraço bem apertado... E também um beijo...

Que te levará ainda bem mais longe dos caminhos de eucaliptos...

E dias quentes... Serão apenas dias...

E noites... Serão os gritos de minha dor...

Eu vou brilhar sim!

Mesmo que em meu próprio universo...

Meu versos se perdem em mim mesmo...

Eu sei que vou brilhar em torno de você

Em meu céu... Escuro que logo será luz...

Eu brilharei... No meu céu de estrelas...

Mesmo sem você.

- Poema Inspirado na música 'Hoppípolla' da banda islandesa Sígur Rós.