ANGÚSTIA

A finitude da vida me angustia.

As noites se passam mais depressa

Os dias são apenas projeções para o futuro.

Na minha vida não mais encontro estrelas, árvores, vida...

A ausência de presente me angustia.

Vivo imitando a vida.

Vivo planejando o passado.

A angústia me angustia

Estou perdendo o que nunca possuí.

Sinto saudades de uma vida futura:

Das inovações tecnológicas,

Dos carinhos dos meus bisnetos, que não chegarei a conhecê-los;

Da viuvês da minha esposa, que ainda não conheço;

Dos amigos da profissão, que ainda não tenho.

O desejo de viver eternamente me angustia

Não quero mais ter todas as vidas, quero apenas a minha.

A angustia da morte me angustia.

Quero viver o passado adiado, as emoções evitadas

As dores aliviadas.

Quero esquecer tudo e viver só o presente,

Pois assim viverei todos os tempos intensamente.

junior trezeano
Enviado por junior trezeano em 10/03/2009
Código do texto: T1479569