Maré alta?
Maré baixa?
Qualquer maré...
Oscilando diante da lua
Vento forte?
Vento fraco?
Qualquer vento...
Enfunando o casaco
Como a vela de um barco
Olhar aflito?
Olhar vazio?
Vendo tudo
Não vendo nada
Esperar alguém?
Esperar ninguém?
Quem espera
Sempre alcança!
Calma, companheiro!...
Passei por isso!
Hoje, não mais...
Espere.
O barco virá
E você será mais um
A sair desse cais
Dará lugar a outro
que esperará
o próximo barco...
Para partir desse
Porto Solidão!

Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 12/03/2009
Reeditado em 12/03/2009
Código do texto: T1482480
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.