Fases

Ainda existem flores

mas o jardim está ferido.

Pesadas pedras impedem

a chegada de novas ramagens.

E a pálida nuvem

cobre o sol de primavera

que insiste em raiar.

manhãs de silêncios

sufocam planícies

as esperanças e os sonhos.

Bem se sabe que ao acaso

resistirá

e contemplando a vida

que a espera

subsistirá as pedras perdidas

que nos campos ainda prosperam.

Noites mal vividas

num calabouço chora

e nas margens é esquecida.

Num tempo é só arbusto

num outro botão em festa

nas madrugadas frias

envelhecidas flores

Enclausurada e ferida

em cicatrizes perdida.

cintilantes lembranças

atormentam futuras manhãs

que chegam cedo demais.

Lili Ribeiro