Mistérios de São Paulo

São Paulo, hoje ao entardecer

Com o céu cinzento

Sempre garoando

Me deu um aperto no coração

E até uma solidão

Porém, não consigo entender

Porque São Paulo

Eu amo tanto você

Lhe escolhí para viver

Cidade misteriosa

Com tamanha magnitude

Seus prédios enormes

Seus parques maravilhosos

Sua gente educada

Próspera, alegre, sorridente

Receptiva, acolhedora

Porém, mesmo assim

Como em todos ou outros lugares

Existe carência de afeto

De poesia, de afago

De amor, enfim.

"Carmita Rangel"