O envelhecido

O envelhecido

Quem ficou velho acompanhou a vida

Viu céus tensos e céus coloridos

Viu desaparecer gente querida

Viu nascer presentes desprovidos.

Viu tanta e tanta coisa neste mundo,

Viu choros abafados, não contidos,

Viu gargalhadas, risos profundos,

Viu pobrezinhos muito mal vividos.

Viu grande desperdício de prazeres,

Viu crimes dos mais frios e profanos

Que pensou ter nascido algumas vezes.

Viu cadáveres virando pó

Viu homens pobres, seres desumanos

Mostrando não ter uma vida só.

Jorge Bernardes Moss

JORGE MOSS (in memoriam)
Enviado por JORGE MOSS (in memoriam) em 11/04/2009
Código do texto: T1533568