Versos de Solidão

Um poeta vinha do escuro

Mas uma luz brilha sobre ele

Entretanto, na escuridão da sua alma

Nem uma faísca sequer acende

Uma lágrima molha seu coração

Tão frio, tão sórdido

Tão vazio e tão mórbido

Que não posso sentir pulsação

Está tudo tão errado

Com o poeta e com tudo

Que no mundo só haverá paz

Quando não houver mais mundo

Crie teu próprio universo

Entre em seu carro

Acende teu cigarro

E olhe para estrela mais perto

Ela não voltará poeta

Pra quê tantas poesias com o nome dela?

Ela não voltará

Oh, pobre poeta!

Se isso um dia for possível, esqueça-se dela.

Nem teu irmão quer mais falar contigo

Se contente em tê-lo bem no coração.

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 14/04/2009
Reeditado em 02/05/2014
Código do texto: T1537945
Classificação de conteúdo: seguro