Lamento

Fostes embora.
O inexistente criou vida
no profundo vazio.
Fostes embora.
Deixastes minha alma de poeta
neste trôpego corpo,
que caminha por trilha incerta.
Fostes embora.
Minha poesia ficou triste;
o que foi belo, já não existe.
Ah, quisera construir um dia de sol,
para sobrepor as trevas que ficaram.
Fostes embora.
Minha boca já não sorri.
Meus olhos são opacos.
Em meu peito, já não arde
a felicidade do teu amor.
Fostes embora.
É tão tarde,
eu te descobri.
Ah Deus!... Hoje, esta alma implora
a paz que foi tua companheira;
as duas se foram.
Estou só, amargamente, fostes embora.