CORAÇÃO SEM JUIZO.



O meu coração é um país onde tudo principia, tudo termina,
É a última fronteira da existência, o meu último horizonte,
Num momento de luz é amor, chama, alma universal,
Noutro nuvem, sombra, segredos oculto, mágoas distantes.


Na minha vida, foi sítio onde nasceu à primeira aurora,
Que principiou o meu sonho, a esperança, a ilusão do amor infinito.
Depois como noite, fechada, muda, chuva, estrelas apagadas,
Nada mais; nem amor, nem paixão, sem canção, só um grito.


Tornou em mim um sentimento indefinido, misto de medo,insegurança
E o meu olhar se fez saudoso, tristonho, vazio, magoado.
Onde minha essência quase sumiu, terminou, se perdeu,sem esperança,
Silêncio, melancolia, como nuvem que cobre o sol, clarão apagado.


Mais hoje eu falo com meu coração na voz dos meus sentidos,
Sobre tudo que meu olhar vê, da razão, emoção a mim transmitido,
Tudo que ficou na minha memória, uma vaga claridade, lembranças,
Que acredito que meu coração é o meu eu sem juízo.


SALVADOR. 20/04/2009.
DOCE VAL.