Antes do fim

Sutilmente

um sorriso vai desaparecendo

e cedendo espaço

para o dia cinzento...

Inevitavelmente

as rosas murcham

e ainda guardamos as pétalas secas

entre as páginas de um livro...

Os objetos não guardam seu atribuído valor,

mas a mente anseia pelas formas

e o corpo as busca nos lugares errados.

Não nos culpe:

somos ratos num labirinto

sem saída;

temos o direito de brincar um pouco,

antes do fim.

(Apêndice:)

O tempo escoa:

não quero me preocupar com isso.

A chuva é tão bela quanto o sol,

não vou me preocupar.

Estou mais perto de você

quando não lhe vejo...

Às vezes você é tão normal,

tão normal,

tão doentiamente normal.

Prefiro você em meus sonhos.

Suas pétalas brilhando.