A Princesa (T311)

Lá estava a linda princesa

olhava o mundo pela janela,

como poderia conhecer o mundo,

se ali ficava presa, enclausurada,

pois o rei, seu pai, assim não permitia.

A linda princesa chorava

e nas suas lágrimas muita tristeza,

mas seu pai, o rei, não sabia desta tristeza,

achava que estava fazendo bem a ela,

mas não conhecia o coração de sua filha,

pois como enfrentaria o mundo

sem se quer conhecê-lo,

como conhecer seu povo se presa

ali naquele quarto ela ficava,

vendo o mundo só pela janela de seu quarto,

como conhecer o que tinha além do horizonte,

era como estar morta ao mundo,

era como estar morta para sua própria existência.

Alexandre Brussolo (25/06/2009)