O TEU SILÊNCIO

O cavalete, o cavalo...

a tela. E da tua presença,

as lembranças...

O pincel de marta perdendo-se na paleta

à procura de uma cor,

sem nunca encontrá-la.

A tela, revestida de um branco pálido -

branco titânio,

continua nua...

A espátula, o óleo de papoula,

as cores vivas, frias...

as cores mortas. O corpo...

O vermelho...

o vermelho vivo do teu rosto -

o cádmio vermelho coagula...

As cores terra se empalidecem...

e no entorpecente cheiro da terebintina

a última lembrança da tua face.

E o ébano...

Nas mãos,

nas minhas mãos,

do lápis carvão, as cinzas...

E no vazio...

no silencioso vazio da minha alma

Eu pinto o Teu silêncio.

Moses Adam

F.Vasconcelos, 19.6.2009