O SILÊNCIO DA PLANÍCIE


Olhando ao longe, vejo o céu se unindo a superfície,
fico aqui admirando essa verdejante planície,
bonita, mas monótona aos olhos de um sonhador.
Vejo nesse silêncio, os rastros de uma saudade,
essa bela natureza, só me mostra a infelicidade,
que tira toda a alegria, e deixa o coração sofredor.

Olhando tante verde, e nuvens brancas no céu,
perante meus olhos, parece que existe um véu,
que os horizontes, está me proibindo de ver.
Nenhum barulho, o único que ouço vem do cavalo,
choro, quero pronunciar um nome, mas me calo,
esse silêncio da planície, respeita o meu sofrer.

Tudo se incorpora a essa tristeza do meu coração,
sinto que a natureza, enfeita com a solidão,
deixando a planície silenciosa, e tão quieta.
Paisagem que o fim, minha vista já não alcança,
sei que esta encoberta pela nuvem da esperança,
impedindo que tudo possa ver, o solitário poeta.

Mas agora sairei, ficarei o dia todo cavalgando,
nesse desespero, por mais silêncio, procurando,
por um longo tempo, na planície verde ficarei.
Pediria, a natureza que viesse em meu socorro,
mostrando me um óasis, ou talvez um morro,
mas...continuo caminhando, se saio daqui não sei.


GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 02/08/2009
Código do texto: T1732650
Classificação de conteúdo: seguro