Tarde de inverno.

Tarde de inverno.

Lá fora faz frio

E no meu inferno

Sinto-me vazia

Na tarde de inverno.

Lá fora, o vento,

Tão forte soprando,

Vai meu pensamento

Pra longe levando.

Lembro a mocidade

Tão irreverente.

A irresponsabilidade...

A loucura inocente,

E a felicidade

Tão adolescente.

Hoje o vento sopra

Como um tufão.

Ninguém se comove

Com a minha aflição.

Faz frio e chove

No meu coração.

Nilda Dias Tavares.