NÃO TENHO ÁLIBI

Noticiaram através do rádio

que na última antemanhã.

assassinaram o Amor.

Não sei o porquê, mas, vieram

até a minha casa e disseram-me

que sou um dos suspeitos do crime.

Inquiriram-me onde eu estava

na última noite, indagaram-me

com quem passei a madrugada.

Perguntaram-me quais meus álibis,

e, quando disse que passei a noite

sozinho, condenaram-me de pronto.

Não fui o responsável pelo crime,

mas, nem dei importância pela

infração que eles me imputaram.

Pior que ser um suspeito do crime,

mais terrível até que ser condenado,

foi admitir que sou na vida um solitário.

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 08/08/2009
Código do texto: T1744069
Classificação de conteúdo: seguro