Rosa vermelha

Noite triste lua minguante

Da janela luzes refletem sombras

Vagabundos descem cambaleando

Desaparecem na escuridão

Na esquina grita os ambulantes

Bêbados se empapam em bebidas

O tempo passa ali sem contento

Da janela eco de lamento.

Jardineira no parapeito cheia de vida

Saúdam a noite as margaridas

Pés de nove-horas dormindo

No canto de lá vigorosas espadas

São Jorge guerreiro guarda o lar

Encanto maior acolá

Rosa vermelha aberta ao luar

Enfeita de amor aquela noite de agosto.

Jamaveira

Jamaveira
Enviado por Jamaveira em 14/08/2009
Código do texto: T1753556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.