Um intelecto catedrático.

Vou me recolher num casulo

No meio de um roseiral

E prazo nenhum estipulo

Pra que eu volte ao normal.

Se tem que ser solitário

Que a solidão seja completa

Vai se afastar do cenário

O mais simples dos poetas.

E eu não farei nenhuma falta

Talvez nem mesmo serei notado

Com tanta celebridade em pauta

E temas tão bem elaborados.

Um intelecto catedrático

Isso o meu coração não é

Só é amoroso e carismático

Não gosta de briga e tem fé.

Mas isso não ajuda em nada

Porque deixado de lado eu já fui

E pra ter a minha pesia descartada

Em que parte do progresso isso influi.

O meu coração dói e arde

Quando eu insisto isso discutir

Eu não sou adepto do estilo covarde

Acredito então que o melhor mesmo é partir

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 16/09/2009
Código do texto: T1814230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.