Quanto vale?

Quanto vale a palavra?

Quanto vale exatamente um abraço apertado?

Uma mão que apóia.

Uns pés guiados com carinho e paciência?

Existem coisas incomensuráveis,

De valores tão profundos que

Transcendem o momento, a pessoa e o gesto...

Quanto vale o seu olhar?

No ângulo oblíquo de pedir e rogar?

Quanto vale uma lágrima e a dor pungente

A pulsar teimosamente

Nossa humanidade banida nos lençóis

brancos do hospital

Quanto vale?

É valor?

É axioma?

É apótema ou estigma?

Quem saberá.

O silêncio certamente trará todas

as respostas

Com tempo, com vento

Ou com palavras

Soltas nos textos alheios.

Condescendência.

Misericórdia.

Inferno astral.

Quanto vale a palavra dita pelo

ser amado?

Milhões de diamantes brilhando nos olhos...

Tatuados na alma e no silêncio

daquele que se entende

sem nada dizer.

Quanto a vale a palavra

No deserto inóspito da solidão?

Pague seu preço.

Faça uma poesia

E se redima das palavras malditas

E não ditas...

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 23/09/2009
Reeditado em 13/02/2010
Código do texto: T1827326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.