Meus dias absurdos

Meus dias absurdos

cheiram como noites,

trevosas noites enlutadas de outono

em que os ecos da civilização,

outrora tão familiar,

simiescamente escarnecem

do símio nu e doente

que bobamente insiste

em bater na sua porta,

à espera de um carinho e uma palavra

de compreensão,

para tranqüilo poder deitar a cabeça

no tosco travesseiro

da inconstância dos dias.