Ao Homem de Blusa Verde

e quem sabe um dia

vens a me dizer

que teu mar está vago

e que teus olhos

sem os meus

não ficam mais verdes...

(nuances de cinza)

que o blues ficou sem sabor

e que sem mim

há de ficar sem chão

nem portal

sem a vida das ondas

que batem à tua porta

e quem sabe um dia

vens a me buscar

rosado de paixão

vergonha de amar

tanto

porque tão longas são as horas

sem meu canto

dirigindo alta

a te perturbar

não mais vives

um dia.