Passagem

Olá, meu bem,

como foi o teu feriado?

Passei a Sexta-Feira Santa comendo sardinha,

assistindo a filmes de Zé do Caixão,

roendo as unhas,

fazendo planos pro domingo.

Olá, meu bem,

como foi o teu domingo?

Cumpriste bem todas as tuas obrigações?

Atravessaste o Mar Vermelho direitinho?

Espero que tenhas conseguido.

Moisés só atravessou o Mar dos Juncos.

Mais ao norte havia bancos de areia,

se ao menos eu tivesse um mapa aqui comigo...

(Acho que aterraram nossa confiança mútua.)

Pintei meus ovinhos,

soltei meus coelhinhos,

comi teus chocolates amargos

– podia ser bem pior:

odeio flocos de avelã.

Se eu tenho cara de quem dormiu pouco ou mal,

deve ser porque não sonhei contigo

ou então sonhei e me arrependi.

Mas tu, sim, falaste demais pelas costas!

Minhas orelhas ficaram vermelhas...

Minha vida se esvaiu...

Esqueci de pintar minha porta

e o Anjo da Morte não pensou duas vezes.

Eu pensaria mais no teu caso.

Ainda não lavaste o meu sangue

das tuas vestes.