CAMINHOS DA SOLIDÃO

Na imensidão de um tempo

não inútil

porque vivido,

mas cansativo

porque infinito quase

se prolonga lentamente

recalcando a realidade,

sufocando os sonhos,

eu vou seguindo.

A solidão do amor

não perdido

porque esperado,

mas sofrido

pela demora longa

abrange a extensão exata

do meu ser,

condiciona meus momentos,

me angustia.

As pedras do caminho

insensíveis

porque inanimadas,

embora caladas

escutam meu lamento

absorvendo minhas lágrimas,

sustentam meu cansaço.

As flores do campo

sensitivas

porque superiores

a maldade humana,

exalam seu perfume

que é um lenitivo

em meu espírito agitado,

me acalmam.

A chuva acariciante

amiga

porque simples,

incorpora minhas lágrimas

irmana sua força

ao meu desânimo,

é como um bálsamo

porque traz a esperança,

me renova.

Giustina
Enviado por Giustina em 15/10/2009
Código do texto: T1866889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.