CHUVA

A melodia das chuvas e tempestades

Me ressuscitam das tristezas,

Das más colheitas nesta vida

E da rotina da louca cidade!...

e toda esta solidão que trago

Me faz refém dos meus oprimidos espaços

Sôfrega atravesso estradas estreitas

Trôpega me perco no caminho

Que eu mesmo traço....

Não a lição profunda sem dores,

Não há remédios sem sabores,

Que cure a alma inconsolada

Esquecida na multidão,

Sem o verbo que a traduza,

Simplesmente vaga crua

Sob o céu sem lua

Na escuridão sepulcral dos tempos

Que a melancolia perpetua.

Mônicka Christi
Enviado por Mônicka Christi em 22/10/2009
Código do texto: T1881734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.