Sou árvore

Sou árvore

Sou árvore, enraizado na solidão,

árvore! no caos da poluição.

Sou árvore, de folhas esbranquiçadas,

árvore de frutos do coração...

Sou como a árvore da floresta,

embora viva na cidade,

com lágrimas de sereno,

e cimento nós pés...

Árvore! Nascida da vontade perene,

suja de fumaça, verde por teimosia,

árvore de poucas palavras

Mas, ditas em poesia solene...

Sou a árvore que você poda de dia,

e resisto até a próxima chuva de verão,

Quando as lágrimas torrenciais,

em sua forte e única melodia,

Enchem-me de forças e amor no coração.

É meu tronco que agarras na dor,

Minha sombra que te alivia o calor,

mas, nas horas de inverno intenso,

seco sozinho na praça escura, triste, tenso!

Sou árvore, sim! Árvore do tempo.

A mesma árvore da montanha,

coberta de neve triste

tentando resistir ao vento,

e a dor que persiste...

...Sou árvore velha e cinza,

Preso no mesmo lamento,

Poeta de raízes profundas,

Aprendiz da Natureza...

Com galhos frágeis.

Com galhos que não alcançam o céu,

Preconizado, o desafio de viver,

com um coração feito a canivete,

e dois nomes...

" Que não são o meu e o seu!"

Mando Mago Poeta 10:52 23/10/2009

Mando Mago Poeta
Enviado por Mando Mago Poeta em 23/10/2009
Código do texto: T1882567
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.