A Lâmpada e a Mariposa

A Lâmpada e a Mariposa

Mulher aviltada

Vagante da noite,

Entregue aos prazeres

da carne.

Sem nexo, sem alma,

Sem brios nem amores,

Só sexo!

Na sua via-crúcis

O seu lar...

Pousos ocasionais!

Veste-se de luz néon,

Para disfarce

do sofrido semblante.

Permite-se

Viver das sobras do tempo,

e das migalhas dos que

Consome-lhes...

O homem!

Diná Fernandes