Observo Estrela

Oh Estrela... Sei que minha vida

Equivale a quase nada da tua!

Sei que vistes a morte dos meus

Ancestrais e iras ver a minha!

Mas, porém, por obséquio, eu te imploro

Que neste micro milésimo da minha vida

Olhais para esta criatura tão

Sôfrega e sedenta de calor!

Eu só queria ser notado!

E não ser subestimado por ti

E por todos...

Mas uma coisa eu aprendi

A observar-te, que para se destacar e

Ser notada por mim tiveste que

Vencer a imensa negritude do espaço

Com tuas próprias forças!

Diego Rocha