Vergonha

A vergonha estampada na cara de assombro dos outros.

A vergonha não comentada e internalizada por vozes,

Que estão sempre a me lembrar do que fiz.

A vergonha só me pede pra fugir

Por isso não procuro mais por ti.

Hoje a minha vergonha

Não é motivo de virtude.

Hoje a minha vergonha

É motivo de desonra,

Causada por um vexame indecoroso

Do qual não dou conta

Nem de esconder.

Pois a culpa me acompanha

Junto da minha ainda

Mais pesada consciência.

Espontanea
Enviado por Espontanea em 03/01/2010
Reeditado em 15/10/2011
Código do texto: T2009321
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.