Riacho

À beira do riacho sentei para ver

O peixinho nadar, a água era tão clara

Que me pus a imaginar, rio de água

Tão limpa não deve chegar ao mar.

De tanta intervenção mais adiante na terra

Deve sumir, encarreirado por detrito que eu

Ajudei construir, rio que curvas faz, eu quero

É mais o seu eterno e saudável existir.

Prometi a mim mesmo que a natureza

Preservaria conchas, lagos e rios, neles

Nunca hei de bulir, faça sol ou faça

Chuva eu os respeitarei até o fim.

Levantei, peguei carona nas asas

De um beija-flor e no verde esperança

Feito uma criança deleitei de muito amor.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 05/01/2010
Reeditado em 05/01/2010
Código do texto: T2011650
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.