Solidão em Metáforas

A solidão é uma casa

Onde nunca fiz cerimônia para entrar

A minha presença em sua sede é freqüente

Nunca fiz questão de amigos levar

Amigos não são bem-vindos

Mas a porta está sempre aberta a todos

Da janela da solidão

Avisto os amores que não tive;

As lágrimas roubadas pelo vento;

O aperto no peito

A lua fria

Não desejo boas-vindas a quem amo

Há vassouras atrás de cada porta

Ao brindar a lembrança e o futuro

Uma colher cai no chão

Um garfo cai no chão

É sinal de que alguém não esperado

Pode aparecer

Onde fica a casa da solidão?

Num deserto dentro de mim?

Num caos dentro de todos nós?

Outrora parecia ser tão distante

Por caminhos indecifráveis

Hoje em sua varanda

Eu promovo um banquete dionisíaco

Declamo poemas

Dito as tarefas para quem vem de fora

A casa é toda em minha ilha

Alheia ao tempo

De frente para tudo que me fortalece

O amor pode chegar ou sair quando quiser

Mas quem amei, jamais será bem-vindo.

lucheco
Enviado por lucheco em 08/01/2010
Reeditado em 28/03/2022
Código do texto: T2017560
Classificação de conteúdo: seguro