Trilogia da Solidão (Premonição) - 2ª parte "Se te sinto..."

É ela - é ela... (Álvares de Azevedo)

- É linda - grita o povo!

- Quão bela - diz de novo!

Feito a neve...

Tem os lábios cor-de-rosa,

No andar como é mimosa!

Passo leve...

- Vês os olhos que cintilam,

- E os cabelos como brilham,

Vês? - Repara...

Seu sorrir é tão perfeito,

Que me dói até o peito...

´Então, dispara...

Mas, e as outras? - Que se corem...

Magoá-las? - Pois que chorem...

Que maldade...

Não merecem! - Pois que orem...

Qual a graça? - Que decorem...

É saudade...