Rendição

Rendição

Baixei minhas armas: entreguei-me a evidência.

Meu coração, em pedaços, aos corvos se atira.

Abdiquei da cicuta-verdade, sorvi, até a última gota, o néctar da mentira.

Fugiu minha combalida razão: desertou, apavorada, a revel paciência.

Não há grandiloqüência no púlpito da solidão – em seus porões só o abandono impera.

Rimas fáceis são como frutas apodrecidas, risos sem motivos, sexo sem tesão.

A cidade pulsa destrambelhada, gente se atropelando aos borbotões, hora do rush - formigas sem direção.

Não há majestade na renúncia: hienas se alimentam de restos – mortos insepultos o túmulo espera.

A prostituta doente tropeça, embriagada; mais uma imagem que nos aparece desfocada, um tanto irreal.

O colar de pérolas enfeita o pescoço da madame: foi pago em uma noite de gozo – gozo que se requer diferente.

O leito sem sal premia o casal aposentado, anos de lamúrias vividos – peças desarticuladas de um jogo demente.

O que fazer? Pergunto-me atarantado. Simplesmente não sei: não há saídas possíveis – tudo deságua num esgoto letal.

Há momentos na vida da gente que só um palavrão, daqueles bem cabeludos, é capaz de aliviar, mesmo que momentaneamente, a nossa frustração diante do que não podemos mudar. Quando me sinto assim, não economizo – gasto toda a minha cota de palavrões.

Terras de São Paulo, manhã do último dia de Janeiro de 2010

João Bosco

Aprendiz de Poeta
Enviado por Aprendiz de Poeta em 31/01/2010
Reeditado em 31/01/2010
Código do texto: T2061376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.