Solidão e morte

Fiei-me nos sorrisos da Ventura

Em mimos feminis; - como fui louco!

Vi raiar o prazer, porém tão pouco,

Momentâneo relâmpagp não dura:

Agora, no meio desta selva escura

Dentro deste penedo húmido e oco;

Parece até no tom lúgubre e rouco,

Triste sombra a carpir na Sepultura!

Que estância para mim tão própria é esta!

Causais-me um doce e fúnebre transporte,

Áridos matos lôbrega floresta!

Ah! Não me roubou tudo a negra sorte:

Ainda tenho este abrigo, ainda me resta...

O Pranto, a Queixa, a Solidão e a Morte.

03/02/2010

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 03/02/2010
Código do texto: T2067575
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.