Desobediência Civil 2

O que te serve nesta noite ?

Em que o frio te lambe os ossos

E teu coração mais parece

Um rio em silêncio.

Tu te sentas, olha pro chão de teu peito

E encontras ali uma pequena fogueira

Acendes, sopras, te cansas

Mas o fogo não tem ânimo pra desabrochar no mundo.

Olhas em volta e ninguém te conheces

Logo tu que a cada passo distribuías acenos

Agora é só você nesta estrada

Feita de chão e estrelas congeladas

Agora é só teu medo que vivia preso e agora fala mais alto

Neste exato momento é só você

De frente com a tua angústia eterna

É só este ser contido

Que se encolhe a cada segundo

Até tentar desaparecer por completo

Mas nem isso consegues,

Pois tua teimosia vai inflando, inflando

Lentamente nos anos que se arrastam

Pelas calçadas das ruas desconhecidas.

Até que um dia ela se torna insustentável

E explode em raios iluminados de força e sagacidade inexplicáveis

É exatamente neste dia

Que estarás realizando a missão iluminada

Da tua vida antes sem sentido.