Despertar

O pensamento corre longe

mais longe que o sol, veloz como a luz

não se sai do lugar, prá poder viajar

e a viagem seduz.

O espaço é infinito

o tempo incalculável

basta apenas parar e pensar

a mente cria, os olhos se fecham

e vejo, a imagem clara e imensa como o mar.

O outro lado é o nada

onde a ilusão toma forma de tudo

e começo a sonhar

começa obscuro, passado, presente e futuro

divagações, alucinações, não quero acordar.

Vejo a cobra se entorta nas garras do gavião,

sei não..., se a vida é dura e lutar é preciso

não vivo, não luto, não quero,

vá você, meu irmão.

O tempo se escoa, à toa, na proa da embarcação

e eu navego, me entrego, tentação

eu sinto a mulher, me quer, me abraça, amante

cheirando desgraça, me ama...

Acende a chama e se perde na praça

na cama, na lama do coração

O sonho é prematuro

irreal é o futuro..., da gente

que sente, que sofre, que chora.

Despertar é tristeza sempre, um risco

que se corre, quando alguém chega

e diz que é choro.

"Não é, se esfrega os olhos molhados

e diz que é cisco”.

Fernando Albuquerque
Enviado por Fernando Albuquerque em 15/02/2010
Código do texto: T2087656