Murundu

Você é Bonita,

Pelo menos, de início

Pois em algum lugar vi um rosto parecido com o seu

Que também achei bonito.

seu corpo?

Vi bonito em outras mulheres.

Seus olhos?

São de tantas

seu mistério?

esse é meu, sem dúvida

Tantas coincidências!!!

“O mundo é mesmo sonhado”

(Engano

Viagem

Pedra

Som

Tristeza

Um Prego e uma faca

Um martelo sem cabo

Uma enxada cega

Um trabalhador no acaso

Um moça bonita

A saudade tamanha que nos agoniza)

Mistérios tantos

passa pelas esquinas.

Muita gente nessas ruas

E a vida passa pelo bolso dessas meninas.

Ainda quero dar volta naquela praça,

Receber delas o olhar que oferece

E bater forte nos cangaceiros do recreio

“Os homens pequenos tem neles o rancor dos homens grandes”

O passado está sempre nos retirando os olhos

e escondendo a gente dessa gente

terra, areia ,deserto, vento,

poeira,

um canto da sala

uma castigo indevido

um amor caído numa casa de tapera

O Barro seco demais

Como era (sem água) os arredores daquela vida

Meninos pescavam e,

A fome era salva na chapa do rio..

E as lavadeiras sempre a cantar

Suspensa no ar

“A indiferença as vezes salva uma vida...”

“não consigo me manter sensível do seu lado, moça que me xinga”

o amor que não derrete se tranforma na vontade de ir embora..

e há tantas terras nesse mundo

tantas mocas

tantas cidades

mistérios tantos

tantas casas de meritício a preços tão honestos...

se o dinheiro não fosse tão pouco

e a imperícia tão estelar...

moça moça moça

Esse poema não existiria se você tivesse um coração

Sabe de uma coisa?

coração de gente é terra que ninguém passeia

(uma pausa pra respirar)

na pergunta respondida

no azul dessa flor que desce

no sorriso desse asfalto quente

e na liberdade que a dor escondia

fico eu.

Eu e tudo que sinto.

Inclusive aquele amargo que

Até então, só estava em você.

Cada palavra tem um lastro

Profundo e vermelho

Caído e sentido

Largo

desamado

Amargo ou

Amado

Depende...

Depende de tanta coisa

As palavras tem a cor da sua morada...

O gosto de uma palavra pode revelar uma civilização inteira

Moça moça moça

Você não é tão bonita

como aquele rosto que vi

(esse poema não acaba)