Cinza Domingo

A bibliotecária enfileira Pensamentos.

O homem na sacada pensa em suicídio,

o sindicalista berra pelo dissídio,

e a TV reprisa o infantícidio.

Agora, a bibliotecária organiza esquecimentos.

Boceja o burocrata

a inutilidade que retrata.

Berra o guarda: façam fila!

Fi-la.

O pseudo artista,

que é capa de revista,

compõe dois versos:

"minha desilusão,

fere meu coração".

Rima primária

de poesia ordinária.

Da vida ordinária

da gente primária.

Domingo cinza

de poeta ranzinza.

Consome-me a indolência,

mas haverá permanência.

O livro do gênio Machado

dorme ao meu lado.

Talvez sinta essa mesma vontade,

de deixar a vida para mais tarde.