MAR DO BRASIL



O HOMEM?
BOQUIABERTO NUMA SESTA PROFUNDA
O BARCO?
EMBORCADO QUASE IMPRODUTIVO, UMA ANDORINHA ACABOU DE POUSAR

A BICICLETA?
AGUARDA A SUA VEZ DE SER MEIO DE TRANSPORTE
TUDO ISSO NA AREIA A PROCURA DO FIM
EU EM RESPEITO AO MAR DO BRASIL PERMANEÇO CALADO

OS COCOS, A AREIA, E A ÁGUA DO MAR
ADORMECERAM COM SEDE
OS COCOS EM DESALINHO NA AREIA MANCHADA DE ÓLEO
COMO PINK FLOYD*

FILHOTE DE PEIXE [...]
DE OLHOS ABERTOS
O AMARELO DA ARREBENTAÇÃO
COM O VERDE-AZUL DISTANTE E VISÍVEL

TODO VENTO É O QUE RESTOU
DAQUELE MOMENTO VIVIDO
EU VEJO OS COCOS VERDES ÀS VEZES AMARELOS
PORÉM SÃO COCOS NO VAIVÉM DO PREAMAR

EU NO CAMINHO A CONTAR OS PEIXES
NO BAIXAR MAR INCESSANTE E LIVRE
A MINHA VISITA FOI SINCERA E SAUDÁVEL
E A RECEPÇÃO UM TANTO QUANTO ASSIM SEM GRAÇA

OS COCOS QUE DEIXAM NA PRAIA
OS PEIXES COM MOSCAS FAMINTAS
E AS MINHAS PEGADAS
QUE NÃO VIRAM NADA



Pink Floyd* foi uma banda de rock inglesa do século XX famosa pelas suas composições de rock clássico harmónico, pelo seu estilo progressivo e pelos espectáculos ao vivo extremamente elaborados. A origem do nome "Pink Floyd" deve-se à admiração do fundador Syd Barrett pela arte dos músicos Pink Anderson e Floyd Council, do blues.
Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 27/04/2010
Reeditado em 27/04/2010
Código do texto: T2223055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.