Mar fundo

Mar fundo

luz difusa

umbra densa

a saudade de ti

é imensa

como os topes

dos vagalhões

que lançam-se

para as estrelas

lá onde a noite

tão fria

desenha-se

qual gelosia

por onde espreita

o teu amor.

E quão mais lesta

a nau corta as águas

líquidos báratros trevosos

menos tempo me resta

para afogar minhas mágoas

embeber-me até o torpor

nos teus olhos chorosos.

(28-05-2010)