Inspiração Noturna

À noite a inspiração chega mais perto

e facilita o trabalho do poeta,

que tenta por no papel sua paixão.

Parece que algum caminho fica aberto,

fazendo uma passagem mais direta

entre o que a mão escreve, e o coração.

O que é próprio da noite, a paz e a calma,

ajudam a encontrar melhores rimas

que as que o poeta normalmente usa,

e o verso feito então lhe sai da alma

e quando a poesia ele termina

ela é o próprio retrato de uma musa.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 04/06/2010
Código do texto: T2298616