QUADRO COM MULHER

Cabeça deitada,

por sobre o braço direito,

apoiando-se este

nas costas do sofá,

olhar vago e distraído

(quem sabe o que sonha),

diz de tua disposição

enquanto lá fora chove.

A um canto uma mesinha,

onde repousa um

copo de chá e um livro antigo,

aberto ao acaso

e a chuva que cai pelos vidros,

criando lágrimas

de um passado,

que teima em vir à luz do dia.

Que pensarás tu doce mulher,

aí sozinha na sala,

sentada sobre o sofá,

que olvidas a chuva que cai?

Que te esqueceu o livro,

que o largaste ao abandono

e nem a sede te veio

deixando o chá para trás?

No silêncio da sala,

suspiros ecoam na tarde…

cabeça deitada por sobre

o braço direito, com que se apoia

no sofá, que pensarás tu mulher,

que te esqueceste do livro aberto

e o chá que ficou por beber,

aí onde a chuva bate nos vidros?

Jorge Humberto

11/06/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 12/06/2010
Código do texto: T2315535
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.