Olhando pelo tempo.

Olhando pelo tempo, insisto em procurar,

Um lugar sereno, para minha saudade descansar.

Olhando pelo tempo, caminho observando,

Estrelas pelo vento, saudade ao meu encontro.

Olhando pelo tempo, paro ao insistir,

Que caminhos são estreitos, para sozinha prosseguir.

Olhando pelo tempo, paro sobre a saudade,

Observo com jeitinho, o caminhar da liberdade.

Olhando pelo tempo, versos, flores e poesia,

Descubro o que eu quero na mais simples calmaria.

Olhando pelo tempo, conheci a solidão,

Amiga de todo o tempo do meu nobre coração.

Olhando pelo tempo, acompanhado da verdade,

Busco em pequenos sorrisos a tristeza que me invade.

Olhando pelo tempo sinto falta da lembrança,

Ao perder minha memória, quando ainda era criança.

Olhando pelo tempo, recordando meu passado,

Olhando passos marcados na areia do tempo marcado.

Olhando pelo tempo hoje choro minha infância,

Talvez fosse um menino rico, talvez pobre na esperança.

Olhando pelo tempo, as mãos finas carregam uma imagem,

Desconheço o rosto no retrato, mais recordo a simplicidade.

Olhando pelo tempo pés atados de uma guerra vivida,

Choro hoje por uma liberdade, choro hoje pela família perdida.

Olhando pelo tempo, rigoroso tempo a passar,

Talvez seja um menino perdido, talvez tenha só um coração pra amar.

Olhando pelo tempo, o universo sobre mim vai passando,

Não sei quanto tempo se foi não sei por onde estou caminhando.

Olhando pelo tempo, sinto que já perdi a infância,

Cem anos se passaram e caminho com a mesma esperança.

Olhando pelo tempo, hoje carrego em uma bolsa o que antes não carregava,

Pesadas sobre minhas costas, têm tudo que me vale.

Olhando pelo tempo, paro sobre o fim da estrada,

Abaixo um rio a transbordar, acima o céu a me amparar.

Olhando pelo tempo antes que o tempo acabe,

Despeço de minha sabedoria, retirando de minha bolsa meus segredos de individualidade.

Olhando pelo tempo libero minha alegria,

Paz, amor, liberdade e confiança,

É o que olhando pelo tempo e caminhando pela vida,

O que na bolsa eu tinha.

Olhando pelo tempo, espero um dia ser lembrado,

Não como um pobre esquecido,

Mais sim como um coração nobre e solidário.

Carol Lehner
Enviado por Carol Lehner em 29/06/2010
Código do texto: T2347724