O INATINGÍVEL

O INATINGÍVEL

Neuza Maria Spínola



O que guardamos no peito, é um tesouro,

Sensação única, a melhor da vida!

Talvez um sonho, ou simples fantasia,

Como a nuvem no céu, distante e vazia.

O que importa é o que faz feliz a alma,

Como o orvalho na flor da existência;

Única flor ao sol, esperançosa e calma,

Flor de amor, no céu da inocência!

Sou anjo só, e dorme a solitária terra,

Surge a lua, me iluminando à noite;

Em pensamento vagueio, como a brisa triste,

Cantando a lira leve pela alma tua!

Sob estas estrelas sonho meus sonhos,

E ao descer uma lágrima, o vento entristece;

O meu tesouro é um livro, umas poesias,

Num seio, que de emoção, todo estremece!

Que ventura! Teus olhos me olhando!

Repentino raio de amor transparecendo;

Fita meus olhos, vê que estão falando,

E à tua alma, todo o segredo, passando!

Não faz de um sentimento, uma ironia!

Nem ria de um sonhar de fantasia!

Meu vagar, é o soluçar de uma alma triste,

De uma vontade que dói, mas nem falar permite!

A estas lembranças, até os anjos podem chorar,

No meu peito, o coração pode murchar,

Como uma selva, minha alma suspira,

Imaginando agora, o sopro dos lábios teus!

ESTE POEMA ENCONTRA-SE PUBLICADO EM PPS E PODE SER ACESSADO PELO ENDEREÇO ABAIXO:-

http://www.recantodasletras.com.br/e-livros/2372045

Neuza Maria Spínola
Enviado por Neuza Maria Spínola em 19/07/2010
Reeditado em 25/09/2013
Código do texto: T2388031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.