Soneto Inverso

Meu pensamento flutua no deserto

E eu audacioso e esperto

Tento sobreviver em meu mundo abstrato...

Sou companheiro da solidão

E em meu ciclo de amor e paixão

Tento reproduzir o meu retrato.

A saudade que paira em meu peito

Traz a lembrança de um sonho consumado,

E o amor que convivia ao meu lado

É a escultura de um sentimento desfeito.

A esperança contrasta com a ilusão

De um universo repleto de fantasia,

Se em meu íntimo só há melancolia,

É que sangrei de volúpia a aorta do coração!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 22/07/2010
Reeditado em 22/07/2010
Código do texto: T2392205
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.