Verde era a minh'esperança

Verde era a minh'esperança

nos dias jovens d'outrora.

Verdes sonhos de criança

onde estarão agora?

Trancados numa caixa escura

da qual a chave foi perdida.

Haverá descanso para a lida

numa incerta vida futura?

Conto meus passos para o oeste

lá onde o sol se deita.

Levo a saudade que me deste

pois sendo tua não se enjeita.

(17-08-2010)