Intensamente e Profundo

Não acredito no fim do mundo

sem palavras poder dizer

as vezes em silêncio esqueço de tudo

me escondo a mercê.

Mas se a mercê estiver escondido

de nada vai adiantar

se ao menos o que sinto

não puder falar

Se não traduzes o pensamento

é por que ele não emite som

não faz mímicas, nem desenhos

manté o silêncio pra que tudo fique bom.

Evitando poder falar assim

Nem anjos, nem feras irão traduzir

por que estão esvaindo, chegando ao fim,

buscando algo pra poder fugir.

Se na fuga a voz calar-se ao cruzar com o tempo

e se perceberes que não perdes o prumo

vai, segue em frente, estás pronto novamente

ainda que te cale intensamente e profundo.

Mário Pires
Enviado por Mário Pires em 30/08/2010
Reeditado em 30/08/2010
Código do texto: T2468756
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.