No deserto procuro

Há um deserto no meu sentimento.

Nele transponho as dunas

Que despontam

Intermináveis

Num ondear em tormento.

Subo umas

Desço outras

No calor do areal possesso.

Subo montes

Desço vales

À procura de tudo

E de todos

E a mais do que ninguém

À procura de ti.

Neste trajecto árido

Que percorro em andar solitário

Reúno parcelas minhas

Espalhadas pelo vento.

Procuro pelos retalhos

Pelos desejos

Pelos teus beijos

Meus agasalhos.

Procuro o que tu semeaste

Um dia assim

Num deserto vazio

Como o que hoje

Está dentro de mim.

Jacinto Estrela
Enviado por Jacinto Estrela em 16/09/2010
Reeditado em 08/05/2016
Código do texto: T2500920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.