Viver

A vida tem rumos sorrateiros

Encontros de frases nos banheiros

Cânticos de lazer

Pássaros despertam os sabores

Colossal mar adentrado

A ponte revelada

Na Ilha dos Amores

O tempero é kibe à moda Árabe

A serpente enrolada na pedra do Rio

É Vista Chinesa

Na asa delta os homens elegem candidatos à dor

Sonham com o Ícaro, reveladas fotos

Imagens dispersam o fogo

Ao sabor do amor o feijão é preto

Os seres diversos navegam com esperança

E as Morenas esquecidas de Augusto,

Velejam sem par.

Diana Balis, Ilha de Paquetá, 26 de setembro de 10.